kko_ckp


ЖЖ-сообщество, посвященное городу Королёву


Previous Entry Share Next Entry
МУС
oldporuchik wrote in kko_ckp
МУС - это Мытищинский (в некоторых источниках - Московский) уездный совет. Другими словами - местный совет депутатов в селе Болшево в двадцатые годы прошлого века. Находился в доме 60 ул.Станционная.
Это был деревянный двухэтажный дом с резными наличниками окон второго этажа.
Нашел в сети несколько фотографий дома.








Источник: https://vk.com/id178301719?z=photo178301719_400547076%2Fwall178301719_789
Вид дома со стороны Колхозной площади несколько портила пристройка, выкрашенная в ядовитые цвета, но всё равно внешний вид дома придавал какой-то шарм древнему селу Болшево.
Вероятно каких-то особенных архитектурных и исторических особенностей дом не имел и его продали. Новый хозяин дом снес и на его месте выстроил высокую коробку с железными оранжевыми стенами, что, конечно, окончательно испортило вид села (извините, микрорайона Болшево наукограда Королёва).
Я даже допускаю, что всё это было сделано совершенно законно и согласовано в установленном порядке с городскими компетентными учреждениями. Но, похоже, что расширять Станционную улицу с её постоянными автомобильными пробками никто не собирается. А также сделать хоть какой-то тротуар для пешеходов на Станционной улице между автобусными остановками "ул.Дурылина" и "Альфа Лаваль". Летом там ходить по обочине опасно, а зимой, из-за снега, - просто невозможно.
Ладно, не будем о грустном. Посмотрим еще раз на уничтоженную красоту.
Еще фотографии: https://pod-lipki.livejournal.com/199545.html

Фотография 2007 года



?

Log in

No account? Create an account